Все новости

ФШР: изменений в составе участников турнира претендентов после возобновления не будет

По словам президента Федерации шахмат России Андрея Филатова, Екатеринбург будет готов к возобновлению турнира весной 2021 года
Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Состав участников шахматного турнира претендентов после его возобновления в 2021 году не будет изменен. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов.

Ранее стало известно, что прерванный из-за пандемии коронавируса турнир возобновится весной следующего года.

"Екатеринбург будет готов к весне к возобновлению, он всегда готов, - сказал Филатов. - Турнир продолжится и будет завершен. И мы рады, что турнир претендентов будет завершен, в том же составе, что начинался, без каких-либо изменений".

Турнир претендентов стартовал в Екатеринбурге 17 марта, но был приостановлен 26 марта из-за пандемии коронавируса. Участники успели провести все партии первого круга. В турнирной таблице лидерство делят россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв (по 4,5 очка), далее идут россиянин Александр Грищук, нидерландец Аниш Гири, американец Фабиано Каруана, китаец Ван Хао (все - по 3,5), россиянин Кирилл Алексеенко и китаец Дин Лижэнь (оба - по 2,5).

Победитель соревнования получит право провести матч за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.