Все новости

Главный тренер ЦСКА Никитин имеет вопросы к судьям после матча КХЛ со СКА

В первом периоде в составе ЦСКА было четыре удаления, две минуты хозяева играли втроем против пятерых соперников
Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Главный тренер московского ЦСКА Игорь Никитин имеет вопросы к судейству в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с петербургским СКА. Об этом Никитин рассказал на пресс-конференции.

Встреча прошла в Москве и завершилась победой ЦСКА со счетом 3:1. В первом периоде в составе ЦСКА было четыре удаления, две минуты хозяева играли втроем против пятерых соперников. После первого удаления команда была наказана малым штрафом за нарушение процедуры вбрасывания.

"Мне кажется, это вопросы к судьям. По моему мнению, лайнсмены не имеют права оставлять команду втроем. Это правило касается не правильной процедуры вбрасывания, это для того, чтобы влиять на игру", - сказал Никитин.

"Но сегодня ребята бились, правильно отреагировали на два поражения. Было понимание того, как правильно играть. Соперник сегодня был серьезный, мы сыграли хорошо и по качеству, и самоотдача была на уровне", - добавил главный тренер ЦСКА.

ЦСКА занимает первое место в таблице Западной конференции, набрав 27 очков в 17 матчах. СКА с 23 очками в 18 встречах идет вторым. В следующем матче ЦСКА 18 октября примет московское "Динамо", петербуржцы на следующий день встретятся с подольским "Витязем".