Все новости

Мария Ласицкене планирует начать подготовку к олимпийскому сезону 22 октября

Тренер спортсменки Геннадий Габрилян не исключил, что в планы могут быть внесены корректировки
Мария Ласицкене Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Мария Ласицкене
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Действующая чемпионка мира и Европы в прыжках в высоту Мария Ласицкене предварительно планирует начать подготовку к новому сезону 22 октября. Об этом ТАСС сообщил личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

В летнем сезоне Ласицкене, из-за проблем во Всероссийской федерации легкой атлетики лишенная возможности выступать на международных стартах, приняла участие только в двух турнирах. 11 сентября она победила на чемпионате России в Челябинске, затем спортсменка выступила на командном чемпионате страны в Сочи (19-20 сентября), после чего ушла в отпуск.

"Мы предварительно планируем, что Мария начнет готовиться к новому сезону 22 октября, - сказал Габрилян. - Я не исключаю, что будут внесены некоторые коррективы. Скорее всего, первый этап подготовки будет самостоятельным, как Маша делает каждый год. Но пока непонятно, где она будет заниматься общефизической подготовкой".

"Прыжковые тренировки я планирую начать с Машей традиционно в зале в ее родном городе Прохладный, а основная работа будет проходить уже в манеже ЦСКА в Москве. Удастся ли нам в этом году реализовать все задуманное, я не могу сказать. Все не от нас зависит", - добавил тренер.

Как сообщал ранее ТАСС, Ласицкене зимой намерена выступить на турнире "Битва полов", который должен пройти в московском спорткомплексе "Салют-Гераклион" 24 января.

Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио.