Все новости

Есмантович: ЦСКА не имеет претензий по игре вратаря Шарыченкова

Президент клуба отметил, что основной голкипер армейцев Ларс Юханссон начал тренироваться в общей группе после травмы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Руководство московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА не имеет никаких претензий по игре вратаря команды Александра Шарыченкова по ходу сезона-2020/21. Об этом ТАСС рассказал президент армейского клуба Игорь Есмантович.

Шарыченков подписал контракт с ЦСКА в межсезонье. Из-за травмы Ларса Юханссона 29-летний голкипер стал основным в команде и провел 14 игр регулярного чемпионата, пропуская в среднем 1,92 шайбы за игру и отражая 92% бросков по своим воротам.

"Шарыченков играет стабильно, у нас претензий по игре к нему нет никаких. Он сражается, молодец. Юханссон начал тренироваться в общей группе, в ближайших домашних матчах ждем его", - сказал Есмантович.

В пятницу ЦСКА на своей площадке переиграл СКА со счетом 3:1 и упрочил лидерство в турнирной таблице Западной конференции, набрав 23 очка после 17 игр. "Доволен качеством игры команды в матче со СКА. Победа - это всегда отлично, но мы продолжаем работу. У нас есть цель, стараемся после каждой игры делать определенные выводы, ребята сражаются", - отметил президент ЦСКА.

Состав ЦСКА перед началом сезона также пополнили нападающие Николай Голдобин, Андрей Локтионов, Брэндон Лайпсик и защитники Дмитрий Саморуков, Егор Рыков. "Ребятам еще нужно немного времени на адаптацию. Мы ждем и работаем в этом направлении. Предполагаем, что системная командная работа даст свои результаты", - резюмировал Есмантович.

В следующем матче регулярного чемпионата ЦСКА в воскресенье примет московское "Динамо".