Все новости

Николич: Зе Луишу еще нужно время, чтобы набрать максимальную форму

В субботу форвард дебютировал за "Локомотив", выйдя на замену во втором тайме матча 11-го тура РПЛ с "Уфой"
Главный тренер "Локомотива" Марко Николич Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Главный тренер "Локомотива" Марко Николич
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Новичку футбольного клуба "Локомотив" Зе Луишу еще нужно время, чтобы выйти на максимальный уровень готовности. Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер железнодорожников Марко Николич.

В субботу форвард дебютировал за "Локомотив", выйдя на замену во втором тайме матча 11-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) с "Уфой". Его передача позволила Гжегожу Крыховяку забить единственный мяч в игре.

"Невозможно точно сказать, на сколько процентов он готов, - сказал Николич. - Видно, что он не на 100 процентов готов, ему нужно время. Главное, что он вышел на поле так, как надо. Он хорошо играл 30-35 минут, отдал голевой пас, создал еще два-три момента, в которых показал свои сильные стороны".

Николич отметил важность победы команды перед стартом в Лиге чемпионов - 21 октября "Локомотив" сыграет первый матч группового этапа с "Зальцбургом".

"Я еще перед игрой сказал, что игра будет тяжелой. "Уфа" известна в России тем, что против нее нелегко играть, матчи часто заканчиваются без голов или только с одним голом", - сказал он.

"То, что получилось победить незадолго до старта в Лиге чемпионов, - очень важно", - добавил Николич.