Все новости

Футболист "Краснодара" Классон получил травму приводящей мышцы в матче с "Рубином"

Главный тренер краснодарцев Мурад Мусаев считает, что у полузащитника серьезное повреждение

ТАСС, 17 октября. Шведский полузащитник "Краснодара" Виктор Классон получил травму приводящей мышцы в домашнем матче 11-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги против казанского "Рубина". Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер краснодарцев Мурад Мусаев.

В субботу "Краснодар" обыграл "Рубин" со счетом 3:1. Классон вышел на замену на 46-й минуте, но покинул поле из-за повреждения на 83-й минуте. Из-за травмы Классон пропустил весь предыдущий сезон, свой первый матч после перерыва он провел 18 августа, выйдя на замену в игре против тульского "Арсенала".

"У Классона проблемы с приводящей мышцей, думаю, что-то серьезное, - сказал Мусаев. - Вандерсон тренировался индивидуально, у него еще будет небольшое обследование, по итогам которого поймем, будет ли он в заявке на игру с "Ренном".

"Евгений Марков еще не готов, четыре дня назад играл за "Краснодар-2" и выдержал только 15 минут в высоком темпе, потом встал. Он находился в тренировочном процессе с "Динамо-2", но не играл. Это был очень большой простой. Он выдержал 45 минут, думал, что придется делать замену на 25-й или 30-й минуте, но он молодец, выдержал. Это максимум, что он мог на сегодня", - добавил главный тренер "Краснодара".

Мусаев прокомментировал переход в команду полузащитника Алексея Ионова из "Ростова". "Мы Ионова хорошо знаем, это основной игрок сборной России. Во всех командах проявил себя с максимальным профессионализмом. Знаю точно, что он принесет нам пользу и рад его переходу".

"Краснодар" располагается на шестой строчке в турнирной таблице РПЛ, набрав 18 очков в 11 играх. В следующем туре краснодарцы примут столичный "Спартак" 24 октября. В первом туре группового этапа Лиги чемпионов "Краснодар" проведет выездной матч против французского "Ренна" 20 октября.