Все новости

Хоккеист "Авангарда" Шумаков отправится на обследование после игры с "Салаватом Юлаевым"

Форвард получил травму после столкновения с защитником уфимцев Григорием Паниным
Сергей Шумаков (слева)  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Сергей Шумаков (слева)
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БАЛАШИХА /Московская область/, 17 октября. /ТАСС/. Нападающий омского "Авангарда" Сергей Шумаков будет отправлен на медобследование после столкновения с защитником уфимского "Салавата Юлаева" Григорием Паниным в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом журналистам рассказал главный тренер "Авангарда" Боб Хартли.

"Салават Юлаев" выиграл в выездной игре в серии буллитов со счетом 4:3, Шумаков после столкновения с Паниным ушел с посторонней помощью в раздевалку.

"Шумакова отвезут на обследование. Нам показалось со скамейки, что был удар в голову, и после видеопросмотра мы в этом убедились. Будем надеяться, что с ним все в порядке", - сказал Хартли.

"В первом периоде мы действовали здорово, но у "Салавата Юлаева" было гораздо больше бросков. Игроки соперника габаритные, они ищут [Тему] Хартикайнена, у нас такого игрока нет", - добавил он.

В заявку "Авангарда" на матч попал олимпийский чемпион Илья Каблуков, который более 100 матчей в КХЛ не может забить. "Он игрок оборонительного плана, его можно сравнить с [Никитой] Комаровым, [Павлом] Дедуновым, [Андреем] Стасем и [Алексеем] Потаповым, которые его превосходят", - отметил он.