Все новости

Эксперт: судье не хватило решительности назначить пенальти в ворота "Химок" в первом тайме

Также бывший инспектор Международной федерации футбола Натан Бартфельд считает, что решение арбитра назначить пенальти на 58-й минуте было верным

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Мартынов/. Главному арбитру матча "Химки" - "Спартак" Кириллу Левникову не хватило решительности назначить пенальти в ворота хозяев в конце первого тайма. Такое мнение ТАСС высказал бывший инспектор Международной федерации футбола Натан Бартфельд.

В субботу в домашнем матче 11-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги на "Арене-Химки" подмосковный клуб уступил московской команде со счетом 2:3. На 36-й минуте Левников оставил без внимания эпизод с участием форварда гостей Эсекьеля Понсе в штрафной хозяев, а на 58-й минуте после просмотра видеоповтора с подсказки арбитров, отвечавших за систему видеоассистента рефери, назначил пенальти в ворота "Химок".

"Если бы такой момент случился в середине поля, судья бы дал штрафной, уверен в этом, - сказал Бартфельд. - Игрок четко держал своего противника рукой за футболку. А тут, видимо, не хватило решительности. В этой ситуации, считаю, нужно было назначать 11-метровый удар".

Бартфельд считает, что решение арбитра назначить пенальти на 58-й минуте в ворота "Химок" было верным. "Склоняюсь к тому, что Левников прав. То, что сделал защитник "Химок", - это безрассудные действия игрока обороны. Можно рассуждать, что нападающий "Спартака" пробил по воротам и если бы забил гол, судья обязан был показать на центр. Однако в данном случае мяч остался в игре, а оставить такое неосторожное действие игрока обороны "Химок" без наказания было нельзя, поэтому назначить 11-метровый удар - правильное решение".