Все новости

Терюшков: счет матча РПЛ "Химки" - "Спартак" должен был быть равным

Министр спорта Московской области считает, что "Химки" не заслуживали поражения
Министр спорта Московской области Роман Терюшков Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Министр спорта Московской области Роман Терюшков
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Результат матча 11-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги между "Химками" и "Спартаком" должен был быть как минимум равным. Об этом ТАСС рассказал министр спорта Московской области Роман Терюшков.

В субботу "Спартак" одержал волевую победу над "Химками" со счетом 3:2.

"Счет должен был быть как минимум равным, мы не заслуживали проигрыша. Это можно посмотреть по количеству ударов, по которому мы превосходили соперника, но будем дальше работать", - сказал Терюшков.

Во втором тайме судья Кирилл Левников назначил пенальти в ворота "Химок" после просмотра видеоповтора с подсказки арбитров, отвечавших за систему видеоассистента рефери. "Мы трагедии не делаем, хотя, по моему мнению, в том эпизоде соперник акцентированно подставлял голову. Что касается протеста по работе судей, то пускай это решает клуб, не хочется делать выводы", - подчеркнул он.

Под руководством Игоря Черевченко "Химки" провели уже три матча, ранее обыграв "Динамо" (1:0) и уступив "Локомотиву" (1:2). "Ребята обрели уверенность. Мы обыграли "Динамо", с "Локомотивом" тоже не хуже смотрелись, можно было цепляться за ничью. В следующей игре с "Ростовом" все будет видно", - подчеркнул он.

По словам Терюшкова, "Химки" не будут приобретать новичков в оставшиеся часы трансферного окна.