Все новости

Чинахов считает, что получил шанс в КХЛ из-за коронавируса у других игроков "Авангарда"

Во время предсезонной подготовки в омском клубе 20 хоккеистов основного состава заразились коронавирусом

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Ирина Мотова/. Нападающий омского "Авангарда" Егор Чинахов считает, что получил возможность проявить себя в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) из-за коронавируса у других игроков команды. Об этом он рассказал ТАСС.

Во время предсезонной подготовки в "Авангарде" 20 хоккеистов основного состава заразились коронавирусом.

"Мне, безусловно, повезло, что из-за коронавируса выпала возможность проявить себя в первой команде", - сказал 19-летний Чинахов.

С 5 по 8 ноября сборная России сыграет на первом этапе Евротура - Кубке Карьяла. "Если меня позовут в национальную сборную на Кубок Карьяла, я буду очень рад. Если нет, то ничего страшного, буду работать", - подчеркнул хоккеист.

С 26 декабря 2020 года по 5 января 2021 года в канадском Эдмонтоне пройдет молодежный чемпионат мира, который из-за пандемии будет проводиться в "пузыре". "Из-за коронавируса сложно говорить о том, как сложится подготовка к молодежному чемпионату мира. Посмотрим, как все будет. По поводу того, что придется жить в "пузыре", не переживаю: возьму с собой какие-нибудь книги, буду читать и проводить время с товарищами по команде", - добавил Чинахов.

В нынешнем сезоне Чинахов дебютировал в КХЛ, провел 16 матчей, в которых набрал 9 очков (6 шайб + 3 голевые передачи).