Все новости

РФС не видит оснований для переигровки матча "Краснодар" - "Рубин"

Арбитр встречи Михаил Вилков формально нарушил протокол VAR
Арбитр Михаил Вилков Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Арбитр Михаил Вилков
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) не видит оснований для переигровки встречи 11-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) между "Краснодаром" и "Рубином". Об этом ТАСС сообщили в службе коммуникаций РФС.

"Мы не видим оснований для переигровки матча. Спорные моменты могут быть рассмотрены на экспертно-судейской комиссии, если поступят обращения клубов", - сообщили в службе коммуникаций РФС.

Встреча состоялась в Краснодаре в субботу и завершилась победой хозяев со счетом 3:1. В конце первого тайма судья Михаил Вилков назначил пенальти, после того как мяч в штрафной гостей попал в руку игроку казанской команды Илье Самошникову. Арбитр указал на 11-метровую отметку после подсказки видеоассистента рефери (VAR). В пресс-службе "Рубина" сообщили ТАСС о том, что клуб подаст жалобу в контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Вилков просмотрел эпизод уже после того, как мяч был введен в игру после паузы, что нарушает протокол VAR. В протоколе об использовании VAR есть отдельный пункт, в котором говорится, что матч может быть признан недействительным из-за нарушения.