Все новости

Эксперт: Ломаченко сложно боксировать в весовой категории до 61 кг

В ночь на воскресенье украинец проиграл американцу Теофиму Лопесу единогласным решением судей в поединке за звание абсолютного чемпиона мира

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Украинец Василий Ломаченко потерпел поражение в поединке с американцем Теофимом Лопесом, поскольку ему тяжело боксировать в весовой категории до 61 кг. Такое мнение ТАСС высказал судья Юрий Копцев.

В ночь на воскресенье Ломаченко проиграл Лопесу единогласным решением судей в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в весовой категории до 61,23 кг.

"Бокс по телевизору видится в деталях немного иначе, но очевидно, что Василий провалил первую половину боя. Он сам говорил, что ему тяжело боксировать в 135 фунтах (61 кг), в этом весе более крупные ребята с другой антропометрией - статистика его боев в 135 фунтах показывает, что он много пропускал в этом весе, - подчеркнул Копцев. - Комфортные веса Ломаченко более легкие - 130 фунтов и 126 фунтов. Официальный судейский счет - это отражение силового превосходства, того критерия, которого у телевизора не уловить".

Лопес объединил четыре титула чемпиона мира по престижным версиям, защитив пояс Международной боксерской федерации (IBF) и завоевав пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC), которые принадлежали Ломаченко. Украинец является двукратным олимпийским чемпионом.

Теги