Все новости

Тарпищев: Рублев показал свой лучший теннис в финале турнира в Санкт-Петербурге

Россиянин обыграл хорвата Борну Чорича со счетом 7:6, 6:4
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев  Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев
© Гавриил Григоров/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Андрей Рублев показал свой лучший теннис в финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Санкт-Петербурге, россиянин проводит выдающийся год. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

В финале Рублев обыграл хорвата Борну Чорича. Имевший третий номер посева россиянин одержал победу со счетом 7:6 (7:5), 6:4.

"Это был лучший матч Андрея на турнире, - заявил Тарпищев. - Рублев - молодец, выдержал напряжение. Выдержал и психологически, и по игре переигрывал именно в агрессивности. И то, что он выдержал напряжение такого напряженного матча, - это уже показатель класса".

"То, что Рублев сделал в этом году, - это выдающееся достижение", - сказал Тарпищев.

Рублеву 22 года, он выиграл шестой титул на турнирах под эгидой АТР (четвертый в 2020 году), располагается на 10-й строчке мирового рейтинга. На турнирах серии Большого шлема он трижды доходил до четвертьфинала, два раза - в 2020 году (на US Open и Roland Garros).

Турнир проходит с 1995 года, призовой фонд составил $1,40 млн. В шестой раз победу на турнире одержал российский теннисист. До Рублева лучшими становились Евгений Кафельников (1995), Марат Сафин (2000, 2001), Михаил Южный (2004) и Даниил Медведев (2019).