Все новости

Чорич: Рублев играл в потрясающий теннис и заслужил победу на турнире в Санкт-Петербурге

В финальном матче хорват уступил со счетом 6:7, 4:6
Борна Чорич  Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Борна Чорич
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /ТАСС/. Россиянин Андрей Рублев играл в потрясающий теннис и заслужил выиграть турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), который прошел в Санкт-Петербурге. Такое мнение журналистам высказал финалист турнира Борна Чорич.

Имевший третий номер посева Рублев одержал победу над Чоричем со счетом 7:6 (7:5), 6:4. У 23-летнего Чорича был седьмой номер посева. Теннисисты встретились в четвертый раз, все матчи прошли на "харде" и завершились победами россиянина.

"Я бы сказал, что мне немного не повезло, - отметил Чорич. - Но Андрей заслужил победу, он был лучше и показал потрясающий теннис. У меня были шансы, но я ими не воспользовался. В любом случае мы показали игру хорошего уровня. Я проиграл лучшему игроку сегодня".

Чорич во второй раз подряд вышел в финал петербургского турнира, уступив в обоих случаях россиянам (в прошлом году он проиграл Даниилу Медведеву). Хорват занимает 27-е место в мировом рейтинге и является обладателем двух титулов на турнирах АТР. На прошедшем Открытом чемпионате США он также дошел до четвертьфинала.