Все новости

Эксперт: футболист "Динамо" Грулев должен был получить красную карточку за фол на Карпове

Форвард получил предупреждение после этого столкновения

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Арбитр Владислав Безбородов поторопился показать желтую карточку нападающему "Динамо" Вячеславу Грулеву после столкновения с защитником ЦСКА Вадимом Карповым. Такое мнение ТАСС высказал бывший инспектор Международной федерации футбола Натан Бартфельд.

В воскресенье ЦСКА обыграл "Динамо" со счетом 3:1 в матче 11-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги. Грулев получил предупреждение после столкновения. В результате контакта Грулев сломал нос Карпову.

"В том, что Грулев должен был подвергнуться дисциплинарному взысканию, - сомнений нет. Тут надо было квалифицировать - или это безрассудное поведение, или это агрессивное, и за безрассудное дают желтую карточку, а за агрессивное - красную, - сказал Бартфельд. - На самом деле он сначала допустил методическую ошибку - он моментально выхватил желтую карточку и предъявил ее. Грамотные судьи делают небольшую паузу, чтобы посмотреть, что с игроком, а мы сейчас не можем сказать, что там просто кровь пошла".

"В том, что это были агрессивные действия, я не сомневаюсь. Думаю, потом он пожалел, что так быстро желтую карточку показал. Думаю, что возьми он паузу, он обязательно показал бы красную, которую Грулев заслужил", - добавил собеседник агентства.

По мнению Бартфельда, решение Безбородова по Грулеву смазало неплохое судейство матча. "Должна быть неудовлетворительная оценка, хотя он отсудил неплохо - в моментах разбирался, давал играть", - подчеркнул он.