Все новости

Жамнов: ХК "Спартак" не общался с Ковальчуком по поводу его перехода в команду

Ранее сообщалось, что Ковальчук рассматривает возможность перехода в "Спартак" до подписания контракта с одним из клубов Национальной хоккейной лиги
Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Хоккейный клуб "Спартак" не разговаривал с нападающим Ильей Ковальчуком по поводу его перехода в команду. Об этом ТАСС сообщил первый вице-президент и генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов.

Ранее портал "Спорт24" сообщил, что 37-летний Ковальчук рассматривает возможность перехода в "Спартак" до подписания контракта с одним из клубов Национальной хоккейной лиги.

"Мы не разговаривали с ним и его агентом. Пока об этом говорить не приходится. Есть ли у нас желание и заинтересованность в Ковальчуке? У нас просто нет денег", - сказал Жамнов.

Агент игрока Юрий Николаев сообщил ТАСС, что информация не соответствует действительности. "Пока преждевременно об этом говорить. Он сейчас смотрит, что там, что здесь", - сказал он.

Ковальчук выступал за "Спартак" с 1999 по 2001 год, сумев помочь красно-белым выйти в Суперлигу. Сезон-2019/20 он начал в "Лос-Анджелесе", потом перешел в "Монреаль", а затем - в "Вашингтон". В "Вашингтоне" он провел семь матчей в регулярном чемпионате, набрав 4 очка (1 шайба + 3 передачи), а также восемь игр в плей-офф, отдав голевую передачу.