Все новости

Терюшков: зрители на спортивные мероприятия в Подмосковье могут вернуться через две недели

В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о вводе со среды запрета на проведение спортивных мероприятий со зрителями из-за пандемии
Министр спорта Московской области Роман Терюшков Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Министр спорта Московской области Роман Терюшков
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Запрет на проведение спортивных мероприятий в присутствии зрителей может быть снят через две недели в случае стабилизации эпидемиологической ситуации. Об этом ТАСС сообщил министр спорта Подмосковья Роман Терюшков.

В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о вводе со среды запрета на проведение спортивных мероприятий со зрителями из-за пандемии коронавируса.

"Сейчас такой срок (запрета подмосковных властей на посещение зрителями спортивных мероприятий - прим. ТАСС) составляет две недели. Если ситуация за две недели стабилизируется, то, соответственно, будем возвращать зрителей, - сказал Терюшков. - Если не стабилизируется, и Роспотребнадзор не будет давать позитивных прогнозов, то, соответственно, действие запрета продолжится".

"Мы вводим ряд ограничений, в том числе и спортивных. Ни в коем случае мы не закрываем спорт, но ограничиваем присутствие зрителей на спортивных мероприятиях. Это временная мера, все будет зависеть от развития эпидемиологической обстановки. 1 ноября "Химки" в премьер-лиге дома играют с "Зенитом", этот матч подпадает под это ограничение, команда будет играть без зрителей", - добавил он.

По словам министра, все без исключения мероприятия, чемпионаты, первенства Московской области, Центрального федерального округа и России, которые запланированы в календаре, пройдут без зрителей. "Это касается и матчей Континентальной хоккейной лиги, и игр Единой лиги ВТБ", - отметил собеседник агентства.

В КХЛ играет подольский "Витязь", домашние матчи в Мытищах проводит пекинский "Куньлунь", в Балашихе - омский "Авангард". В Единой лиге ВТБ выступают "Химки".