Все новости

Гендиректор St. Petersburg Open назвал главной задачей сохранение категории ATP 500

По словам Александра Медведева, организаторы пять лет ждали получение нынешнего статуса турнира
Генеральный директор St. Petersburg Open Александр Медведев Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Генеральный директор St. Petersburg Open Александр Медведев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Главной задачей оргкомитета теннисного турнира в Санкт-Петербурге (St. Petersburg Open) является сохранение категории ATP 500. Об этом ТАСС заявил генеральный директор турнира Александр Медведев.

В воскресенье россиянин Андрей Рублев обыграл хорвата Борну Чорича в финале St. Petersburg Open - 2020.

"Впервые в истории нашего тенниса турнир проводился в категории ATP 500, - сказал Медведев. - Сразу хочется отметить высокий уровень тенниса, который продемонстрировали участники турнира. Все игроки с первого круга показывали очень интересные матчи, потому что состав участников был очень сильным, разнообразным, с разным стилем игры. Теннис был очень достойным, особенно в финале, и очень приятно, что Андрей [Рублев] его выиграл в упорной борьбе".

"Мы пять лет ждали получение нынешнего статуса турнира и очень хотелось бы, чтобы он сохранился в будущем, - это наша главная задача. Потому что достигнув вершины, спускаться в базовый лагерь очень бы не хотелось", - добавил он.

Категория ATP 500 подразумевает получение победителем 500 очков, ранее у турнира была категория ATP 250 (победитель получал 250 очков). Серия АТР 500 является третьей в списке самых престижных, выше нее находятся серии Большого шлема (2 000 очков победителю) и "Мастерс" (1 000 очков).

По словам гендиректора соревнований, турнир был организован в соответствии со всеми регламентами Ассоциации теннисистов-профессионалов и Роспотребнадзора. "Приятно, что зрители были на стадионе, и на полуфинал, и финал была максимальная заполняемость - 2,5 тыс. зрителей - при строгом соблюдении социальной дистанции. Случай с американским игроком (Сэм Куэрри покинул Россию после обнаружения у него коронавируса, не выполнив предписания по карантину - прим. ТАСС) был скорее исключением, которое подтверждает правило. Надеюсь, что меры против него не будут жесткими, главное, чтобы все были здоровы, и последствия будут минимальными", - подчеркнул Медведев.