Все новости

Тренер Базаревич: баскетболист Понкрашов поменял "Крылья" на "Локомотив" из-за денег

Защитник является основным игроком сборной России и лидером "Красных Крыльев"
Антон Понкрашов (справа) ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин
Описание
Антон Понкрашов (справа)
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Баскетболист Антон Понкрашов перешел из "Красных Крыльев" (Самара) в "Локомотив-Кубань" (Краснодар) только из-за денег. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер самарской команды Сергей Базаревич.

"Когда мы с Антоном разговаривали, он сказал, что его в Самаре все устраивает, и единственная причина, по которой переходит в "Локомотив", - финансовая, - сказал Базаревич. - Что я могу сказать по этому поводу? Это бизнес. У Понкрашова появилась возможность перейти - он ею воспользовался. Я ничего изменить здесь не могу. Надеюсь, он не ошибся в своем решении. Согласен я с его поступком? Вряд ли. Принял бы я такое же решение на его месте? Не знаю. Вообще наш клуб по ходу сезона постоянно сталкивается с проблемами. Четыре игрока ушли, пять игроков были одновременно травмированы. Мы к проблемам привыкли, а уход Понкрашова, конечно, нам радости не доставил".

Президент "Локомотива" Андрей Ведищев в своем твиттере сообщил, что во вторник Понкрашов пройдет в его клубе медобследование. Он должен заменить Сергея Быкова, с которым ранее был расторгнут контракт.

Понкрашов - основной игрок сборной России. В "Красные Крылья" перешел из ЦСКА перед началом нынешнего сезона. Баскетболист являлся одним из лидеров "Крыльев", набирая в среднем 13,5 очка за игру, делая при этом 4,5 передачи и 4,1 подбора.