Все новости

Временное отстранение чемпионки мира в беге на 400 метров Насер отменено

Трибунал World Athletics не подтвердил, что спортсменка пропустила допинг-тест в апреле 2019 года

ТАСС, 20 октября. Трибунал Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) принял решение отменить временное отстранение легкоатлетки Сальвы Эйд Насер из Бахрейна. Об этом сообщает пресс-служба независимого легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU).

В июне AIU отстранил Насер на неопределенный срок из-за трех и более нарушений правил доступности для тестирования в течение 12 месяцев (март - дважды и апрель 2019 года, январь 2020 года), что является нарушением кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA). 20 октября трибунал World Athletics отменил это решение, так как не подтвердил, что спортсменка пропустила тест в апреле 2019 года, а первый мартовский тест был зачтен как январский и не был включен в 12-месячный период. 

Трибунал World Athletics не подтвердил, что спортсменка пропустила тест в апреле 2019 года. Таким образом, Насер не нарушила кодекс WADA, согласно которому наказываются три пропущенных теста в течение года.

AIU имеет право обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 30 дней.

Насер стала чемпионкой мира в беге на 400 м на прошедшем в 2019 году мировом первенстве в катарской Дохе, где она установила рекорд Азии (48,14 секунды). Также в ее активе серебряная медаль чемпионата мира - 2017, две золотые и одна серебряная награды Азиатских игр.

Теги