Все новости

CAS отложил рассмотрение апелляций по делам Устюгова и Слепцовой из-за пандемии

Новая дата заседания спортивного арбитража пока не определена
Алексей Панич Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Алексей Панич
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) отложил рассмотрение апелляций по делам биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса. Об этом ТАСС рассказал адвокат спортсменов Алексей Панич.

"Слушания в CAS по делам Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой были отложены в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Даты новых слушаний пока не согласованы", - отметил Панич.

CAS должен был рассмотреть спор между Устюговым и Международным союзом биатлонистов 20 октября. Решением IBU от 13 февраля Устюгов был признан виновным в использовании запрещенного вещества оксандролона. Результаты спортсмена с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы, на этот период приходится его победа на Олимпиаде в Сочи в составе российской эстафетной четверки.

Если CAS не примет сторону Устюгова, то он лишится золотой медали Олимпиады в Сочи вместе с партнерами по команде Антоном Шипулиным, Дмитрием Малышко и Алексеем Волковым, а сборная России потеряет победу в неофициальном командном зачете Игр. 

В новость были внесены изменения (14:21 мск) - изменены заголовок и лид, расширена цитата, добавлена информация о Слепцовой.