Все новости

Матыцин включен в состав оргкомитета по подготовке спортсменов РФ к ОИ и Паралимпиаде

Министр спорта будет заместителем сопредседателя комитета
Министр спорта РФ Олег Матыцин Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Министр спорта РФ Олег Матыцин вошел в состав организационного комитета по подготовке российских спортсменов к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что Матыцин будет заместителем сопредседателя комитета. В этой же должности работать в оргкомитете будут президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Сопредседателями комитета назначены вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, помощник президента РФ Игорь Левитин.

Также в состав оргкомитета вошли заместитель министра финансов Павел Кадочников, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, руководитель главного управления Олимпийского комитета России по обеспечению участия в олимпийских спортивных соревнованиях (директор по спорту) Андрей Конокотин.

Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года, Паралимпийские игры - с 24 августа по 5 сентября следующего года.