Все новости

Домашние матчи ФК "Спартак" будут проходить без зрителей до особого распоряжения

В Российской премьер-лиге выразили надежду, что красно-белые добьются снятия ограничений

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Домашние матчи московского футбольного клуба "Спартак" будут проходить без болельщиков до особого распоряжения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Российской премьер-лиги (РПЛ), предоставленном ТАСС.

Ранее директор департамента по связям с общественностью красно-белых Антон Фетисов сообщил ТАСС, что клуб получил предписание провести игру РПЛ с "Ростовом" без зрителей. Матч "Спартак" - "Ростов" запланирован на 31 октября.

"РПЛ получила предписание Роспотребнадзора, согласно которому матч 13-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги "Спартак" - "Ростов" должен быть проведен без зрителей. До особого распоряжения ограничение касается и последующих матчей на "Открытие-Арене". В качестве причин в документе указаны эпидемиологическая ситуация в Москве, массовые нарушения масочного режима и социального дистанцирования во время матча 10-го тура Тинькофф-РПЛ "Спартак" - "Зенит", а также аналогичные нарушения на других массовых спортивных мероприятиях в городе", - говорится в сообщении.

"В документе прописан комплекс мер, которые "Спартаку" надлежит принять на ближайшем матче. Руководство лиги надеется, что принятие этих мер позволит снять ограничения в ближайшее время и следующие домашние встречи "Спартак" проведет со зрителями. Общая задача субъектов РПЛ - не только продолжение чемпионата в условиях пандемии, но и безопасное проведение матчей со зрителями. Лига совместно с РФС отстаивает эту позицию в диалоге с Роспотребнадзором и органами государственной власти", - отмечает пресс-служба лиги.

Тушинский суд Москвы 12 октября оштрафовал "Спартак" на 300 тыс. рублей за нарушение законодательства в области противоэпидемиологических мер на матче 10-го тура РПЛ против петербургского "Зенита".