Все новости

Гасперини: Миранчуку было важно как можно скорее забить первый гол за "Аталанту"

Полузащитник сборной России отличился в первом матче за клуб, забив в игре Лиги чемпионов

ТАСС, 22 октября. Полузащитнику "Аталанты" и сборной России Алексею Миранчуку было необходимо как можно быстрее забить первый гол за итальянский клуб. Такое мнение выразил тренер команды Джан Пьеро Гасперини, комментарий которого приводит портал Football Italia.

Миранчук дебютировал за клуб в среду, выйдя на замену в гостевом матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов против датского "Мидтьюлланна". Полузащитник появился на поле на 80-й минуте и забил мяч ударом в дальнюю девятку с линии штрафной на 89-й минуте.

"Гол Миранчука получился прекрасным, ему очень важно было открыть счет своим мячам. Он выбыл на месяц и практически не участвовал в командной подготовке", - сказал Гасперини.

Россиянин перешел в клуб в начале сентября. 23 августа он получил травму, из-за которой пропустил первые матчи команды в сезоне. В игре чемпионата Италии с "Наполи" 17 октября Миранчук впервые был включен в заявку, но не вышел на поле. В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов российский полузащитник отметился двумя голами в ворота итальянского "Ювентуса".