Все новости

Дворкович: Екатеринбург - основной вариант для возобновления турнира претендентов

Точные даты проведения турнира будут утверждены FIDE за два месяца до возобновления
Президент FIDE Аркадий Дворкович Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Президент FIDE Аркадий Дворкович
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Екатеринбург остается единственным местом для проведения оставшейся части шахматного турнира претендентов весной 2021 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.

"Екатеринбург является основным городом, а резервное место на весну, думаю, нам не потребуется. Турнир проведем в России, хотя мы очень благодарны нашим грузинским коллегам за предоставленную возможность, - сказал Дворкович. - Они сделали многое, чтобы турнир мог состояться в Грузии. А если говорить о весне, то готовиться мы начинаем уже сейчас. Будем определять конкретное место, прописывать все протоколы с участием федеральных и местных органов власти, в том числе с Роспотребнадзором. Времени на подготовку имеем достаточно".

Турнир претендентов, приостановленный из-за пандемии коронавируса, возобновится весной 2021 года. Ранее его планировали завершить в ноябре-декабре нынешнего года. Место и точные даты проведения турнира будут утверждены FIDE за два месяца до возобновления. Турнир стартовал в Екатеринбурге 17 марта, но был приостановлен 26 марта.