Все новости

Польховский надеется, что биатлонисты сборной России извлекут урок из дела Слепова

РУСАДА признало спортсмена невиновным в нарушении антидопинговых правил, не став рассматривать третий пропуск допинг-теста как нарушение правил доступности
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский Алексей Филиппов/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский
© Алексей Филиппов/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. История пропуска Алексеем Слеповым трех допинг-тестов должна послужить уроком для других биатлонистов сборной России, которые должны более внимательно относиться к соблюдению антидопинговых правил. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной России Валерий Польховский.

В четверг Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признало Слепова невиновным в нарушении антидопинговых правил. Изучив объяснения и медицинские документы, представленные биатлонистом, оно приняло решение не рассматривать третий пропуск теста как нарушение правил доступности спортсмена.

"Новость, конечно, радостная, Алексей теперь продолжит подготовку. Я знаю его настрой, его профессиональное отношение к тренировочному процессу. Но три пропуска - отчасти разгильдяйство, непонимание того, что это могло плачевно закончиться как для него, так и для нас ", - сказал Польховский.

"Свои усилия в него вкладывают регион, тренерский состав. Ему надо быть бдительнее. Да и другим ребятам, для которых эта история послужит примером", - добавил он.

33-летнему Слепову за пропуск трех допинг-тестов в течение 12 месяцев грозила дисквалификация от года до двух лет. Пропуск третьего теста он объяснил инфекционным отравлением, которое не позволило ему оказаться в указанном для допинг-офицера месте.

Слепов является трехкратным чемпионом Европы (2015), победителем общего зачета Кубка IBU в сезоне-2013/14, чемпионом России. Был включен в состав сборной страны для прохождения централизованной подготовки к новому сезону.