Все новости

Третий этап Кубка России по фигурному катанию стартует в Сочи

В пятницу выступят танцоры и одиночники

ТАСС, 23 октября. Третий этап Кубка России по фигурному катанию в пятницу стартует в Сочи. Соревнования являются частью отбора спортсменов на чемпионат России в Челябинске.

Кубок России состоит из пяти этапов. Первый из них прошел в Сызрани, второй в Москве, четвертый состоится в Казани, пятый - в Москве. Соревнования в Сочи пройдут без зрителей в связи с усложнившейся эпидемиологической обстановкой.

В женском одиночном катании в Сочи выступят воспитанницы Этери Тутберидзе победительница первого этапа Кубка России Анна Щербакова и бронзовый призер второго Дарья Усачева; ученицы Алексея Мишина чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, чемпионка Европы Софья Самодурова, а также Анастасия Гулякова. В мужском одиночном катании впервые после долгого перерыва из-за травмы выступит чемпион Европы Дмитрий Алиев. Также дебютирует на этапах Кубка России бронзовый призер чемпионата мира Михаил Коляда и победитель юниорского чемпионата мира Андрей Мозалев.

Из заявленных ранее спортсменов на этапе кубка страны в Сочи не выступят чемпионы Европы в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов - партнерша восстанавливается после воспаления коленного сухожилия. В соревнованиях танцевальных дуэтов в Сочи выступят победители первого этапа Кубка России Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. Первым стартом сезона этап Кубка в Сочи станет для Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро.

В соревнованиях спортивных пар из ранее заявленных на этап фигуристов в Сочи не приехали чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский - они пропускают соревнования из-за карантина, на который спортсмены отправились из-за положительного теста партнера на коронавирус. Из лидеров российского парного катания на третьем этапе Кубка России выступят Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

23 октября первыми выступят танцоры, затем короткие программы представят одиночники. В субботу женщины продемонстрируют короткие программы, а также определятся победители этапа среди танцоров и мужчин. На следующий день на лед с короткими программами выйдут пары, произвольные программы представят одиночницы. 26 октября станут известны победители в парном катании.