Все новости

Гончаренко: поле в Австрии не позволяло иногда проводить более острые атаки

В четверг ЦСКА в гостях сыграл вничью со счетом 1:1 с "Вольфсбергом" в матче первого тура группы К Лиги Европы

ТАСС, 23 октября.  Качество газона на стадионе австрийского "Вольфсберга" не всегда позволяло футболистам российского ЦСКА проводить острые атаки в матче Лиги Европы. Такое мнение в эфире телеканала "Матч ТВ" выразил главный тренер армейцев Виктор Гончаренко.

В четверг ЦСКА в гостях сыграл вничью со счетом 1:1 с "Вольфсбергом" в матче первого тура группы К Лиги Европы. Также тренер отметил прессинг, который показывала австрийская команда.

"Мы хотели стартовать с победы, помня, как в прошлом году сыграли первый матч в Лиге Европы (в первом матче прошлого сезона Лиги Европы ЦСКА разгромно проиграл в гостях болгарскому "Лудогорцу" со счетом 1:5 - прим. ТАСС), - сказал Гончаренко. - Мы хорошо понимали, как действовали соперники: они высоко прессинговали, у нас не всегда получалось выходить из прессинга. Во втором тайме стало гораздо лучше, мы провели достаточно много неплохих атак, но поле не позволяло более остро сыграть".

"Футбол в Европе более интенсивный, команды сильнее прессингуют. Я не думаю, что это для нас большая проблема, мы готовим команду к этому. Но у нас не получалось более качественно выйти на чужую половину поля, в том числе из-за его состояния", - добавил он.

У ЦСКА встречу пропустили пять игроков обороны: Марио Фернандес, результат теста на коронавирус у которого показал сомнительный результат, а также травмированные Вадим Карпов, Георгий Щенников, Бруно Фукс и Кирилл Набабкин.

"Мы планировали, что стартовый состав будем держать 60 минут, исходя из желтых карточек, решили заменить в перерыве игроков. У нас было только три защитника, мы должны латать дыры в обороне", - заключил он.