Все новости

Состав сборной по спортивной гимнастике на ЧЕ определится после контрольных тренировок

Турнир пройдет в декабре в Туркции

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Состав сборной России по спортивной гимнастике на декабрьский чемпионат Европы в Турции определится незадолго до начала соревнований по итогам контрольных тренировок. Об этом ТАСС сообщила старший тренер национальной команды Валентина Родионенко.

В конце октября - начале ноября в Пензе пройдет чемпионат России, по итогам которого первоначально планировалось определиться с составом сборной страны на чемпионат Европы. Однако за несколько дней до старта национального первенства большинство гимнастов из сборной приняли решение отказаться от поездки в Пензу из-за опасения заразиться коронавирусом.

"Состав сборной России на чемпионат Европы на этот раз будет определяться только по итогам контрольных тренировок, которые состоятся на базе незадолго до вылета в Турцию. Отбор пройдет, как всегда, по спортивному принципу", - сказала Родионенко.

Восемь российских гимнастов изначально не собирались ехать в Пензу, так как должны выступить 8 ноября на международном турнире в Японии, где кроме хозяев и россиян также заявлены спортсмены из Китая и США. В состав российской команды вошли Никита Нагорный, Артур Далалоян, Дмитрий Ланкин, Алексей Ростов, Ангелина Мельникова, Лилия Ахаимова, Елена Герасимова и Яна Ворона.

5 октября Европейский гимнастический союз из-за ситуации с коронавирусом в Азербайджане принял решение перенести чемпионат Европы по спортивной гимнастике из Баку в турецкий Мерсин. Мужской турнир запланирован на период с 9 по 13 декабря, женская часть соревнований состоится с 17 по 20 декабря.