Все новости

Фигуристы Загорски и Гурейро оценили виртуальную поддержку болельщиков на Кубке России

На третьем этапе соревнований болельщики на трибуны не допускаются
Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски
© Сергей Бобылев/ТАСС

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Фигуристы Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, выступающие в танцах на льду, благодарны болельщикам, приславшим свои фото и видео, чтобы поддержать спортсменов на третьем этапе Кубка России в Сочи. Об этом спортсмены рассказали журналистам.

Первые два этапа Кубка России в Сызрани и Москве прошли со зрителями, однако их число было ограничено. Третий этап в Сочи было решено провести без зрителей, однако организаторы установили мониторы по периметру катка, на которых появляются фотографии, видео, слова поддержки в адрес фигуристов.

"Без зрителей, конечно, грустно, но здесь была поддержка на мониторах, плюс наши фанаты смогли повесить баннер, это было очень круто, мы безумно благодарны за это тепло, - рассказала Загорски. - Мы видели, как у американцев на Гран-при сделали - картонные фигуры родителей, кошек, собак на трибунах. Но у нас получилось сделать круче, потому что вместо фигур у нас были онлайн-экранчики, это было так приятно, так по-живому и с настоящими зрителями, это умная задумка".

Гурейро отметил особенности этапа в Сочи. "Каждый турнир отличается один от другого. Выступать здесь во время пандемии, когда все ходят в масках, немного необычно. Мы много лет не стартовали на этапах кубка, но это классные ощущения, потому что это возможность увидеть города России, в которые так просто не приедешь. А в нынешней ситуации ты приезжаешь, сам заказываешь себе такси, сам бронируешь гостиницу, а в итоге оказывается, что забронирован гостевой дом, и в плане антуража это все замечательно", - сказал он.

За время перерыва в соревнованиях из-за пандемии спортсмены успели отвыкнуть от перелетов. "С января не летала, ощущения странные, непривычно", - рассказала Загорски. "Кто-то чихнет, и уже смотришь косо", - отметил Гурейро.

Подготовка Загорски и Гурейро к сезону прерывалась из-за COVID-19 у партнерши, к сентябрьским контрольным прокатам сборной фигуристы готовились в сжатые сроки. "К этому старту мы подошли более серьезно, чем к прокатам, у нас было больше времени, поэтому кое-что поменяли, кое-что добавили. Нам было важно попробовать, понять, в правильном ли мы векторе двигаемся", - рассказал Гурейро. Загорски и Гурейро лидируют после ритм-танца в Сочи, произвольные программы дуэты покажут в субботу.