Все новости

Матыцин: сборная России рассчитывает попасть в тройку лучших в медальном зачете ОИ-2020

Министр спорта РФ также выразил надежду, что сборная России завоюет максимальное количество лицензий для выступления на Играх в Токио
Министр спорта РФ Олег Матыцин   Михаил Александров/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Михаил Александров/ТАСС

ТАСС, 24 октября. Задачей сборной России на Олимпийских играх в Токио является одно из первых трех мест в общекомандном зачете. Об этом заявил министр спорта РФ Олег Матыцин в программе "Прямой разговор с министром" на телеканале "Матч Страна".

"Задача всегда амбициозна, но нужно понимать, что нынешние условия, пандемия и санкции, прежде всего в легкой атлетике, могут скорректировать эти планы, - сказал Матыцин. - От задачи попасть в тройку сильнейших мы не отступаем. Мы не получили право выступать в футболе, бейсболе, хоккее на траве. В остальных видах спорта, надеюсь, мы будем представлены".

Матыцин также выразил надежду, что сборная России завоюет максимальное количество лицензий для выступления на Играх в Токио. "Главная наша задача - обеспечить тренировочный процесс на наших федеральных базах, максимально обеспечить реализацию единого календарного плана. С международным календарем ситуация сложнее, но тем не менее, уверен, к Играм мы завоюем максимальное количество лицензий, сегодня их 138", - отметил министр спорта.

Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио.