Все новости

Минспорт разработал предложение по проведению зимнего фестиваля ГТО

По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, только проведения соревнований недостаточно для привлечения населения
Министр спорта РФ Олег Матыцин Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Владимир Гердо/ТАСС

ТАСС, 24 октября. Министерство спорта РФ разработало предложение по проведению зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Об этом в эфире телеканала "Матч Страна" рассказал министр спорта Олег Матыцин.

"Мы видим, что ГТО как система работает, - сказал Матыцин. - В то же время только лишь выполнение нормативов не вызывает эмоциональной заинтересованности у людей, не полностью выполняет роль по повышению интереса к занятию спортом. Потенциал в организации соревновательной модели, мы разработали предложения по созданию зимнего фестиваля ГТО".

"Интересной представляется идея организации соревнования на межрегиональном уровне. Это должно дать больше заинтересованности. Планируем создание книги рекордов ГТО, рейтинга. Соревновательность - базовая идея, которая должна привести к повышению интереса к этому механизму", - добавил министр спорта.

Программа физкультурной подготовки "Готов к труду и обороны" действовала в СССР с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. В 2014 году указом президента РФ Владимира Путина программа была возрождена для развития массового спорта и оздоровления нации. По информации министерства спорта, на 1 октября 2020 года к выполнению нормативов комплекса приступили 8,08 млн человек.