Все новости

Усачева: прокат короткой программы на Кубке России в Сочи получился хуже, чем в Москве

Фигуристка лидирует после короткой программы
Дарья Усачева Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Дарья Усачева
© Сергей Бобылев/ТАСС

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Серебряный призер юниорского чемпионата мира фигуристка Дарья Усачева считает, что она заслуженно получила за свой прокат короткой программы на этапе Кубка России в Сочи меньше баллов, чем на предыдущем турнире в Москве. Об этом спортсменка рассказала журналистам после выступления.

Усачева получила за прокат 78,41 балла, второе место занимает Анна Щербакова (77,47), третьей идет Елизавета Туктамышева (77,36). За короткую программу на этапе Кубка России в Москве Усачева заработала 80,39 балла.

"Сегодня у меня баллы были меньше, чем на этапе в Москве, но это заслуженно - прокат был действительно хуже. Немного хуже был каскад, вращения - были нюансы. Откровенной ошибки и угрозы срыва на вращении не было, но оно было не столь хорошее, как на втором этапе в Москве", - рассказала Усачева.

Выступать на этапе Кубка России в Сочи без зрителей спортсмене было тяжелее: "Со зрителями выступать намного легче. Кому-то это мешает, для кого-то это волнительно, кто-то зажимается, но только не для меня. Когда в детстве смотрела соревнования - мечтала, чтобы на меня смотрело много людей на большой арене. И когда ты погружаешься в атмосферу своей мечты, от этого появляется много эмоций и энергии".

Произвольные программы фигуристки представят в Сочи 25 октября.