Все новости

Нурмагомедов победил Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC

Россиянин выиграл бой удушающим приемом во втором раунде
Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи Josh Hedges/Zuffa LLC via Getty Images
Описание
Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи
© Josh Hedges/Zuffa LLC via Getty Images

ТАСС, 25 октября. Россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал победу над американцем Джастином Гэтжи в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Поединок прошел на "Бойцовском острове" в Абу-Даби в рамках турнира UFC 254.

32-летний Нурмагомедов выиграл бой удушающим приемом во втором раунде.

После поединка Нурмагомедов заплакал, этот бой стал для него первым после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который умер 3 июля из-за последствий коронавирусной инфекции. В своей речи после боя россиянин заявил, что провел последний поединок в UFC.

Эта защита титула стала для россиянина третьей. Он сравнялся с американцами Би Джей Пенном, Фрэнки Эдгаром и Бенсоном Хендерсоном по количеству защит титула в легком весе, большее количество раз титул организации в данной весовой категории не защищал никто. Нурмагомедов стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 года, победив единогласным решением судей американца Эла Яквинту. Он защитил титул в поединках против ирландца Конора Макгрегора (6 октября 2018 года) и американца Дастина Порье (7 сентября 2019 года).

Всего Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения. В UFC он выступал с 2012 года, одержав 13 побед. Гэтжи владел титулом временного чемпиона организации, на счету 31-летнего американца 22 победы и три поражения.