Все новости

Джонс: Нурмагомедов должен занять первое место в списке лучших бойцов UFC

Россиянин победил американца Джастина Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе
Джон Джонс John Amis/AP
Описание
Джон Джонс
© John Amis/AP

ТАСС, 25 октября. Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов должен подняться на первое место в рейтинге лучших бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вне зависимости от весовой категории после победы над американцем Джастином Гэтжи. Такое мнение высказал текущий лидер рейтинга американец Джон Джонс, комментарий которого приводит "Газета.ру" со ссылкой Twitter спортсмена.

В субботу Нурмагомедов победил Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе. По окончании поединка Нурмагомедов объявил, что это был его последний бой в UFC, и сказал, что хотел бы занять первое место в обновленной версии рейтинга лучших бойцов организации. В данный момент он располагается на второй строчке.

"Пока я не верну себе корону, освобождаю первое место для тебя. Наслаждайся, чемпион", - написал Джонс.

3 июля из-за осложнений после коронавирусной инфекции умер отец и тренер россиянина Абдулманап Нурмагомедов.

"Хочу поздравить Хабиба с такой потрясающей карьерой. Уверен, сегодня он заставил бы невероятно гордиться своего отца и миллионы фанатов по всему миру", - добавил он.

В послужном списке 32-летнего Нурмагомедова теперь 29 побед (18 - досрочно) и ни одного поражения. 33-летний Джонс одержал 26 побед и потерпел одно поражение, еще один поединок не состоялся.