Все новости

Ягудин: вся борьба в турнире одиночниц на этапе Кубка России в Сочи еще впереди

Олимпийский чемпион подчеркнул, что в фигурном катании результат во многом зависит от нюансов

СОЧИ, 25 октября. /ТАСС/. Лидеров сочинского этапа Кубка России по фигурному катанию после короткой программы разделяют небольшие баллы, основная борьба развернется в произвольной. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Лидирует после исполнения короткой программы Дарья Усачева, получившая за свой прокат 78,41 балла, на втором месте победительница этапа в Сызрани Анна Щербакова (77,47), третьей идет Елизавета Туктамышева (77,36).

"Причина сбоя Щербаковой известна только ей и ее тренерам. На первом этапе в Сызрани для нее все сложилось замечательно, но, согласитесь, нечасто наблюдаешь, как Анна срывает элемент на разминке, а потом эта спортсменка выходит на произвольную программу и делает свой прокат идеальным, плюс с четверным флипом. Понятно, что неудачный выезд с прыжка в короткой программе способствовал срыву в каскаде, это совершенно очевидно, но и такое бывает. Главная борьба еще впереди - все девочки все очень плотно стоят по результату, плюс надо понимать, что фигурное катание не марафон, в нем судьбу золотых медалей решают нюансы", - отметил Ягудин.

Произвольные программы одиночницы представят 25 октября.