Все новости

Отель "Хаятт" останется местом проведения шахматного турнира претендентов в Екатеринбурге

Турнир, приостановленный в марте из-за пандемии коронавируса, планируется доиграть весной 2021 года

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Турнир претендентов на мировую шахматную корону в Екатеринбурге пройдет после возобновления в том же месте, что и до приостановки - в отеле "Хаятт". Об этом ТАСС сообщил президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.

Ранее в интервью ТАСС президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович заявил, что Екатеринбург остается единственным местом для проведения оставшейся части турнира претендентов весной 2021 года.

"Площадка, на которой возобновится турнир в Екатеринбурге, останется той же, что до перерыва, - сказал Филатов. - Город уже готов и может в любой момент продолжить турнир. Там профессиональная команда, мы постоянно находимся на связи".

Турнир претендентов, приостановленный из-за пандемии коронавируса, возобновится весной 2021 года. Ранее его планировали завершить в ноябре-декабре нынешнего года. Точные даты проведения турнира будут утверждены FIDE за два месяца до возобновления. Турнир стартовал в Екатеринбурге 17 марта, но был приостановлен 26 марта.