Все новости

Тактаров: умения Гэтжи в борьбе переоценили, но это не умаляет заслуг Нурмагомедова

Бывший боец UFC отметил, что у американца была возможность защиты от удушающего приема

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Умения американца Джастина Гэтжи в вольной борьбе сильно переоценили, он не смог противостоять Хабибу Нурмагомедову в поединке за титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Такое мнение ТАСС высказал бывший боец UFC, актер и кинопродюсер Олег Тактаров.

На турнире UFC 254 в Абу-Даби 32-летний Нурмагомедов победил Гэтжи во втором раунде удушающим приемом ("треугольник"). Победа стала для россиянина 29-й в карьере при отсутствии поражений.

"Силы Гэтжи в вольной борьбе оказались сильно преувеличены, даже Дастин Порье, который занимался тхэквондо, и то лучше борется в партере, - считает Тактаров. - Когда человек делает "треугольник", единственная защита в том, что нужно просунуть вторую руку. У Гэтжи было время и место, Хабиб перешел на спину, а человек этого не сделал. Так что у меня миллион вопросов к Гэтжи по его качеству борьбы".

"Даже меня ввели в заблуждение по поводу Гэтжи, мы кардинально его переоценили. Но это не умаляет заслуг - победа была одержана без лишней жестокости, ни одного удара по лицу. По-спортивному это здорово", - добавил собеседник агентства.