Все новости

Матыцин назвал Нурмагомедова выдающимся борцом современности

В субботу россиянин победил американца Джастина Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC, после чего объявил о завершении карьеры
Министр спорта РФ Олег Матыцин  Виталий Невар/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Олег Матыцин
© Виталий Невар/ТАСС

ТАСС, 25 октября. Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов является величайшим борцом нашего времени. Такое мнение высказал министр спорта РФ Олег Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба ведомства.

В субботу Нурмагомедов победил удушающим приемом во втором раунде американца Джастина Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC. После боя 32-летний россиянин объявил о завершении карьеры, объяснив это желанием быть ближе к родным.

"Поздравляю Хабиба Нурмагомедова с уверенной победой, - сказал Матыцин. - Конечно, сейчас многие сожалеют из-за решения Хабиба завершить карьеру, но он объяснил, почему больше не хочет участвовать в поединках, и мы с уважением относимся к его решению".

Нурмагомедов является непобежденным чемпионом, на его счету 29 боев в ММА, в каждом из которых он одержал победу. "Хабиб - выдающийся борец нашего времени, выигравший все свои 29 боев в ММА, уверен, что спорт в любом случае останется частью жизни нашего прославленного бойца. Мы благодарны Хабибу за яркую спортивную карьеру. Его воля к победе, вера в свои силы, спортивное мастерство и, конечно, патриотизм и гордость за свою семью являются примером для миллионов людей", - добавил министр спорта.