Все новости

Квят заявил, что уже после первого круга оказался в плохой позиции на Гран-при Португалии

Россиянин занял 19-е место, став последним из финишировавших гонщиков

ТАСС, 25 октября. Российский гонщик команды "Альфа Таури" Даниил Квят остался недоволен своим выступлением на 12-м этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при Португалии. Комментарий россиянина приводит пресс-служба "Альфа Таури".

Квят занял 19-е место, став последним из финишировавших гонщиков. Его партнер по команде француз Пьер Гасли стал пятым.

"Это была плохая гонка, после первого круга мне было нечего делать, так как я уже был в плохой позиции, - сказал Квят. - Что-то было не так с шинами, как будто они недостаточно нагрелись, и на первых кругах я просто боролся за сцепление. Ветер не облегчил ситуацию, но это нормально, в таких условиях всегда очень сложно. Иногда у вас бывают хорошие гонки, иногда плохие, как сегодня, мы должны все проанализировать и посмотреть, что произошло на первых кругах с температурой шин, и вернуться сильнее на следующей неделе".

Победу в гонке одержал британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса", став рекордсменом по количеству выигранных Гран-при (92) и обогнав по этому показателю семикратного чемпиона "Формулы-1" немца Михаэля Шумахера.

Хэмилтон продолжает лидировать в общем зачете чемпионата, набрав 256 очков. Вторым идет его напарник финн Валттери Боттас (179), на третьем месте находится нидерландец Макс Ферстаппен из "Ред Булла" (162). Квят занимает 14-ю позицию (14).

Следующий этап "Формулы-1" пройдет в Италии с 31 октября по 1 ноября.