Все новости

Усачева: высокие оценки без элементов ультра-си мотивируют выучить их как можно скорее

Фигуристка заняла второе место на этапе Кубка России в Сочи
Дарья Усачева Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Дарья Усачева
© Сергей Бобылев/ТАСС

СОЧИ, 25 октября. /ТАСС/. Высокие оценки, выставляемые судьями фигуристке Дарье Усачевой за прокаты без элементов ультра-си, мотивируют спортсменку разучить их как можно скорее, чтобы оправдать такую поддержку. Об этом Усачева рассказала журналистам после выступления на Кубке России в Сочи.

Усачева заняла на турнире второе место, получив в сумме за короткую и произвольную программы 225,19 балла (78,41 + 146,78). Спортсменка пока не выполняет прыжков повышенной сложности, однако делает остальные заявленные элементы на плюсовые оценки, получая за некоторые из них бонусные баллы, присуждаемые на этапах Кубка России.

"Несомненно, это (высокие оценки) придает уверенности, энергии - я чувствую поддержку, это приятно, плюс это дает мотивацию работать все больше и учить эти сложные элементы, чтобы создавать еще большую конкуренцию", - сказала Усачева.

В произвольной программе фигуристка не справилась со вторым прыжком в каскаде из тройного флипа и тройного тулупа. "Падение - большая, серьезная ошибка, поэтому после проката я очень расстроилась, - рассказала Усачева. - А это значит нужно больше прокатов, больше связок, чтобы этого не происходило. Моей основной целью на каждом старте является чистое катание, и я со своей задачей здесь не справилась - оправданий особо нет, значит, где-то немного расслабилась, плюс неправильно зашла".

Победительницей этапа в Сочи стала Анна Щербакова, которая в сумме за два проката получила 239,91 балла (77,47 + 162,44), третьей стала Елизавета Туктамышева (213,26; 77,36 + 135,90).