Все новости

Фигуристка Усачева заявила, что пользуется критикой со стороны для самосовершенствования

Спортсменка дебютировала на взрослом уровне на этапе Кубка России в Москве две недели назад

СОЧИ, 25 октября. /ТАСС/. Серебряный призер этапа Кубка России в Сочи фигуристка Дарья Усачева научилась воспринимать критику с пользой для собственного роста и совершенствования своего катания. Об этом фигуристка рассказала журналистам после турнира.

Ученица Этери Тутберидзе Усачева заняла на турнире второе место, получив в сумме за короткую и произвольную программы 225,19 балла (78,41 + 146,78). Победительницей этапа в Сочи стала Анна Щербакова, которая в сумме за два проката получила 239,91 балла (77,47 + 162,44), третьей стала Елизавета Туктамышева (213,26; 77,36 + 135,90).

"К повышенному вниманию я готова, стараюсь особо не обращать на это внимания, мне это даже приятно. А критику я воспринимаю положительно - сколько людей, столько и мнений. В каждом комментарии есть доля правды, поэтому негатив тоже можно воспринимать позитивно, с пользой".

Спортсменка дебютировала на взрослом уровне на этапе Кубка России в Москве две недели назад. По ее ощущениям, атмосфера взрослых турниров - это примерно то, чего она ждала.

"Это почти то, чего я ожидала, в особенности на последнем старте в "Мегаспорте" - на мастеров приходит посмотреть много зрителей, и мне это очень сильно нравится, это моя маленькая мечта. И по внутренним ощущениям я чувствую себя более по-взрослому, что отражается в моем катании - я стараюсь работать над подачей, и оно становится более взрослым. Я становлюсь старше".

Усачевой 14 лет, спортсменка родилась в Хабаровске. Усачева тренируется в Москве на катке "Хрустальный" в группе Этери Тутберидзе.