Все новости

Фигуристка Туктамышева заявила, что довольна исполнением тройного акселя на Кубке России

На этапе в Сочи спортсменка заняла третье место
Елизавета Туктамышева Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Елизавета Туктамышева
© Сергей Бобылев/ТАСС

СОЧИ, 25 октября. /ТАСС/. Чемпионка мира фигуристка Елизавета Туктамышева рада, что справилась на своем первом старте в сезоне - Кубке России в Сочи - с выполнением тройного акселя в короткой и произвольной программах. Об этом Туктамышева рассказал журналистам после выступления.

Туктамышева завоевала бронзовую медаль на этапе в Сочи, набрав в сумме 213,26 балла за короткую и произвольную программы. Фигуристка справилась с исполнением тройного акселя в двух программах на плюсовые оценки и бонусы.

"Довольна, что в обеих программах смогла чисто исполнить тройной аксель, это для меня такая уверенная "галочка" в уме. У меня была эта цель, плюс лутц-тулуп в связке с акселем, и пусть он пока получается не так хорошо, как хотелось бы. На эти два элемента я очень сильно настраивалась и, видимо, после них немного потеряла бдительность. Может, это также связано с каскадом аксель-ойлер-сальхов - для меня новая комбинация, я обычно делала каскад с тулупом".

На вопрос о планах Туктамышевой на включение в программы второго тройного акселя, спортсменка ответила: "Посмотрим, как будет дальше складываться тренировочный процесс. Но сначала нужно вкатать этот вариант. Четверной я тоже тренирую - вкручиваю, но пока еще без выезда".

"Сейчас работаю над тем, чтобы мои программы были не просто интересными, но и с исполнением элементов - хороших и качественных. Я только начинаю входить в неплохую форму, чтобы хорошо выступать. Но нужно очень-очень много работать. В принципе, все равно все не так уж и плохо", - отметила она.

Следующим выступлением Туктамышевой в сезоне станет этап Кубка России в Москве.