Все новости

Глейхенгауз: Усачева - стрессоустойчивая фигуристка, она может показывать свой максимум

Спортсменка заняла второе место на этапе Кубка России в Сочи
Даниил Глейхенгауз и Дарья Усачева Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Даниил Глейхенгауз и Дарья Усачева
© Сергей Бобылев/ТАСС

СОЧИ, 25 октября. /ТАСС/. Юная фигуристка Дарья Усачева, дебютировавшая в нынешнем сезоне на взрослом уровне, демонстрирует стрессоустойчивый характер - спортсменка способна показывать на турнирах свой максимум. Об этом журналистам рассказал Даниил Глейхенгауз, тренер группы Этери Тутберидзе.

14-летняя Усачева, лидировавшая после короткой программы, заняла на этапе Кубка России в Сочи второе место - в произвольной фигуристка допустила падение. Победительницей этапа стала Анна Щербакова, третье место заняла Елизавета Туктамышева.

"У нее сегодня (в произвольной программе) была техническая ошибка на тулупе в каскаде - это было неожиданно, ведь приземление с первого прыжка было хорошим. Будем разбираться, но в целом она очень достойно показала себя на ее первых двух соревнованиях. Она стрессоустойчива, может катать на максимум то, что умеет", - рассказал Глейхенгауз.

Комментируя состояние тройного акселя, который начала разучивать Усачева, Глейхенгауз рассказал: "Пока он в процессе, у него хорошая высота, но пока немного не хватает крутки - даже если она его почти выезжает, есть недокруты. Сначала надо докрутить, потом будем говорить о выезде и уже дальше вставлять в программы. Главное, что она его тренирует, а кто тренирует - у тех и получается".

Усачева является серебряным призером чемпионата мира среди юниоров.