Все новости

Тренер сборной России по скелетону Матшенц получил визу и приедет на Кубок России в Сочи

Из-за сложностей с оформлением въездной визы, вызванных пандемией коронавируса, специалист не смог приехать на октябрьские тренировочные сборы российской команды в Сочи

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Бывший главный тренер сборной Германии по скелетону Дирк Матшенц, с нового сезона работающий с российской командой, получил въездную визу и приедет на Кубок России в Сочи, который пройдет с 29 по 30 октября. Об этом сообщила ТАСС президент Федерации бобслея России Елена Аникина.

41-летний Матшенц, под руководством которого немецкие скелетонисты на домашнем чемпионате мира - 2020 в Альтенберге завоевали пять наград, из которых три золотые, работает с российской командой с сентября. Из-за сложностей с оформлением въездной визы, вызванных пандемией коронавируса, специалист не смог приехать на октябрьские тренировочные сборы российской команды в Сочи.

"Въездная виза готова, мы с ним договорились встретиться на Кубке России в конце октября, - сказала Аникина. - Посмотрим на выступления наших спортсменов, ему нужно проверить технику и выработать вместе с нашими тренерами совместный план работы".

"После окончания Кубка России сборная продолжит тренироваться в Сочи, и Матшенц будет также работать вместе с ней. После 10 ноября Дирк с командой отправится на первый этап Кубка мира в Сигулду", - отметила собеседница ТАСС.

Этап Кубка мира по бобслею и скелетону пройдет в латвийской Сигулде с 20 по 22 ноября. Чемпионат мира состоится в немецком Альтенберге с 5 по 14 февраля 2021 года.