Все новости

Аминов будет переизбираться на пост президента Федерации современного пятиборья России

По мнению Вячеслава Аминова, в России современное пятиборье в последние годы перестало быть элитарным видом спорта
Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов намерен переизбираться на этот пост на отчетно-выборной конференции, которая запланирована на 23 ноября. Об этом Аминов сообщил ТАСС.

Аминов возглавляет ФСПР с 2009 года. С 2011 года он является также вице-президентом Международного союза современного пятиборья.

"Я намерен переизбираться на пост президента Федерации современного пятиборья России, - заметил Аминов. - За те годы, которые я нахожусь у руля федерации, было сделано очень много. И труд оказался не напрасен. Здесь можно говорить и о росте популярности современного пятиборья в регионах, и о медальных достижениях наших спортсменов на международных стартах".

"В июне вместе с мэром Сергеем Собяниным мы открыли в Москве новый центр современного пятиборья, который является уникальным спортивным сооружением с 50-метровым бассейном и огромным количеством денников. Тренировки лошадей теперь могут проходить под крышей. Большой популярности достиг лазер-ран (соревнования по стрельбе и бегу - прим. ТАСС), который вошел в систему городских туров, проходит по всей России. Турниры по лазер-рану очень интересны детям и пользуются большой популярностью в школах", - добавил собеседник ТАСС.

По мнению Аминова, в России современное пятиборье в последние годы перестало быть элитарным видом спорта. "Наш вид спорта стал массовым и популярным. Во многом благодаря городским турам", - считает глава ФСПР.

"Но в российском пятиборье еще многое предстоит сделать. В следующем году должны пройти Олимпийские игры. Я намерен развивать современное пятиборье и дальше", - подчеркнул собеседник ТАСС.