Все новости

Фигуристы Павлюченко и Ходыкин облегчили произвольную программу из-за травмы партнера

Спортсмены победили на этапе Кубка России в Сочи
Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин
© Сергей Бобылев/ТАСС

СОЧИ, 26 октября. /ТАСС/. Бронзовые призеры чемпионата Европы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин были вынуждены облегчить произвольную программу на Кубке России в Сочи в связи с травмой, полученной партнером на тренировке. Об этом фигуристы рассказали ТАСС после победы на этапе в Сочи в соревнованиях спортивных пар.

По сумме двух программ Павлюченко и Ходыкин набрали 206,76 балла (75,94 за короткую + 130,82 за произвольную). Турнир прошел на тренировочной арене, на которой присутствовали лишь судьи и немногочисленные представители оргкомитета соревнований - в связи с усложнившейся эпидемиологической обстановкой соревнования проходят без зрителей. На предыдущем этапе Кубка России в Москве, где участие принимали всего две пары, Павлюченко и Ходыкин были первыми, набрав в сумме 208,39 балла (71,97 + 136,42).

"Об отсутствии зрителей времени думать не было - сегодня в произвольной программе у нас внимание было на другую проблему", - рассказала Павлюченко.

"Тренировка перед произвольной программой у нас получилась более чем облегченной - мы разминали тройной флип в самом ее начале, а на второй попытке случился неприятный рецидив колена на флипе, причем оно болит только на одном элементе - на толчке. Обычно колени болят на приземлениях от большой работы, а здесь только на флипе, и только в толчке. Поэтому произошел сбой, и программа пошла на облегчение - стали делать двойной флип, - добавил Ходыкин. - Такое, конечно, стресс для обоих, ведь уверенность передается от партнера к партнеру, даже если ты ничего не говоришь, а в данном случае я был погружен в себя, и Даше в связи с этим было непросто".

"Что ж, бывают неудачные дни. Постараемся подчерпнуть и плюсы из этой ситуации ", - отметила Павлюченко.