Все новости

Хоккеист Масальскис: сборная Латвии не боится встречи с канадцами в 1/4 финала ОИ

Голкипер заявил, что пока не хочет думать о том, появятся ли какие-то варианты продолжения карьеры после Игр
Эдгар Масальскис EPA/LARRY W. SMITH
Описание
Эдгар Масальскис
© EPA/LARRY W. SMITH

СОЧИ, 19 февраля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты сборной Латвии, вышедшие в четвертьфинал олимпийского хоккейного турнира, не боятся встречи с командой Канады. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал вратарь Эдгар Масальскис.

Сборная Латвии победила швейцарцев со счетом 3:1 и вышла в четвертьфинал, где в среду встретится с канадцами. Одним из лучших игроков в ее составе стал вратарь Масальскис, отразивший 31 бросок. "Можно сказать, что эта победа является моим лучшим достижением в национальной команде. Но турнир для нас еще не закончен. Я не говорю, что мы точно обыграем канадцев, но настраиваться будем только на победу. Так же как и делаем на протяжении всего турнира. Боремся в каждой смене, пытаясь выжать даже из малейшего эпизода все, что только возможно. Нам удалось доказать, что мы не хуже других", - сказал Масальскис.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что с нетерпением ждет матча против Канады. "Не каждый день играешь против таких звезд. Того же Сидни Кросби. Эти хоккеисты считаются одними из лучших в мире. Для нас эта встреча станет праздником, но в то же время никто дрожать перед канадцами не будет. Мы приехали в Сочи не за тем, чтобы кого-то бояться", - добавил вратарь.

Перед нынешним сезоном 33-летний голкипер остался без клуба, тренировался самостоятельно и только в январе этого года подписал контракт со словацкой командой "Попрад". "Я очень много работал, занимаясь индивидуально. Катался с такими же ребятами, оставшимися без работы. Каждый день тренировался и был готов к тому, что в любой день могу подписать контракт, чтобы играть на самом высшем уровне. К сожалению, ничего не получилось. В итоге принял предложение "Попрада", чтобы хоть немного поиграть. Так получилось, что к Олимпиаде я готовился четыре с половиной месяца. Не хочу думать о том, появятся ли какие-то варианты продолжения карьеры теперь. Давайте сначала доиграем нынешний турнир", - резюмировал Масальскис.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.