Все новости

Фристайлист Британских Виргинских островов Крук впервые увидел снег лишь в восемь лет

Спортсмен отметил, что всего за год Сочи резко преобразился в лучшую сторону
Питер Крук EPA/VASSIL DONEV
Питер Крук
© EPA/VASSIL DONEV

СОЧИ, 19 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Фристайлист Британских Виргинских островов Питер Крук, который занял 27-е место в олимпийском турнире в дисциплине хафпайп, признался, что в первый раз увидел снег только в возрасте 8 лет.

"Мне очень приятно быть первым за 30 лет представителем Британских Виргинских островов на зимних Олимпийских играх. Конечно, у меня на родине зимние виды спорта непопулярны. Да и я сам в первый раз в жизни увидел снег лишь тогда, когда мы переехали окончательно в США в 2001 году, - признался спортсмен. - Мне с первого раза очень понравилось кататься на горных лыжах, поэтому я с удовольствием ходил на склоны с родителями. А, повзрослев, мы катались с друзьями. На родину же выбираюсь нечасто, по мере возможности".

Спортсмен отметил, что всего за год Сочи резко преобразился в лучшую сторону.

"Мне очень нравится в Сочи. Я был здесь в прошлом году, и с того времени очень многое изменилось, - отметил он. - В Сочи очень солнечно. Но при этом часто меняется погода. Я провожу здесь незабываемые дни. Надо признать, что организаторы хорошо подготовили пайп к турниру, несмотря на капризную погоду".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.