Все новости

Выставки олимпийского огня пройдут по всей Японии с ноября по март

Начало Игр запланировано на 23 июля 2021 года

ТОКИО, 27 октября. /ТАСС/. Выставки олимпийского огня, который в настоящее время размещен для всеобщего обозрения в Токио, пройдут в остальных частях Японии с ноября по март будущего года. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Отмечается, что 7 ноября олимпийский огонь будет выставлен в префектуре Исикава, после чего до марта будущего года побывает еще в тринадцати префектурах страны.

В конце августа в ходе торжественной церемонии огонь был помещен в Олимпийский музей в японской столице. Огонь находится внутри специальной лампады. Из-за ситуации с распространением нового коронавируса для посещения музея требуется предварительная запись, единовременно в помещении могут находиться на более 120 человек.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. Огонь Олимпиады был доставлен из Греции в Японию в марте за четыре дня до принятия решения об отсрочке.

В июне оргкомитет Олимпиады в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов: обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов, необходимая для понимания со стороны жителей Токио, а также упрощение формата проведения Игр.